|
Технологии
Технология термотрансферной печати
ТЕРМОТРАНСФЕРНАЯ технология печати - это перенос краски со специальной красящей ленты (риббона) на поверхность этикетки из полимерных материалов посредством краковременного точечного нагрева риббона в месте контакта с поверхностью этикетки. Этот способ печати гарантирует стойкость напечатанной информации к различным внешним воздействиям, ултрафиолетовым лучам, различным факторам внешней среды, истиранию, воздействию растворителей, а также существенно повышает производительность печати за счет использования рулонных материалов.
Достоинства метода:
- самый широкий спектр типоразмеров и материалов, быстрая смена материала на оборудовании при печати;
- гибкий подход к выбору решения по оборудованию и материалам для мелкосерийного, крупносерийного, массового производства;
- высокое разрешение печати до 600dpi, достаточное для печати штрих-кода, 2D-кода, высокая стойкость печати;
- возможность автоматизации нанесения этикеток с рулонов - апликаторы, принтерно-аппликационные автоматы;
- возможность заказных типоразмеров, этикеток с преднапечатанным цветным изображением, сериализация.
Недостатки:
- требуется специальное оборудования для печати.
|
ЛАЗЕРНАЯ технология печати - это печать на специально созданных полимерных материалах на листах А4 формата для офисного лазерного принтера.
Достоинства метода:
- отсутствие необходимости приобретения специального оборудования в условиях штучного или малосерийного производства;
- обеспечение необходимой маркировкой часто встречающихся задач - маркировка кабеля и провода, контрольной маркировки, маркировки для общей идентификации;
- наличие материалов ввиде сплошных листов А4 позволяющих создавать этикетки с индивидуальными размерами и формами;
- высокое качество печати.
Недостатки:
- малая скорость печати;
- сложно прогнозировать стойкость печати особенно в жестких условиях;
- существенно меньший по сравнению с термотрансферной технологией выбор материалов.
|
Технологии механической маркировки по металлу и пластику
УДАРНО-ТОЧЕЧНЫЙ МЕТОД Элемент маркировки, текст, логотип, 2D-код data matrix, формируется из множества точек. Маркировка наносится вольфрамо-карбидной иглой, установленной в электромагнитный модуль. Максимальная глубина нанесения маркировки сотавляет 0,8мм по стали с твердостью до 62HRc . Движения модуля обеспечиваются шаговыми двигателями, которые управляются электронным контроллером. Расстояние между точками и сила удара устанавливается оператором. Контроллер имеет встроееный интерфейс для создания графических объектов, может позиционировать элемент маркировки по осям Х, Y, Z, позволяет сохранять проекты элементов маркировки для дальнейшего использования. Эта технология гарантирует постоянную и надежную маркировку непосредственно на изделии.
|
|
МЕТОД ПРОЧЕРЧИВАНИЯ Маркировка, текст и логотип, осуществляется прочерчивающей иглой, закрепленной на пневматическом цилиндре. Движение иглы производятся по осям X и Y и управляются независимым электронным контроллером. Для прочерчивания используются вольфрамо-карбидные или алмазные иглы. Максимальная глубина нанесения маркировки сотавляет 0,4мм по стали с твердостью до 62HRc.
|
|
ЛАЗЕРНЫЙ МЕТОД Лазерная маркировка производится без механического контакта, способна создавать текстовую и графическую информацию на всех типах материалов, в том числе на карбиде и керамической стали. Лазерная маркировка точна, постоянна, с превосходным контрастом и чрезвычайным низким шумовым процессом.
|
|
Технологии лазерной гравировки по полимерным материалам
МЕТОД ПРОЖИГА ВЕРХНЕГО СЛОЯ В ДВУХСЛОЙНЫХ МАТЕРИАЛАХ В ходе гравировки лазером верхний слой одного цвета прожигается до верхнего слоя другого цвета. При черном верхнем слое появляется белое изображение, при белом - черное. Изображение может содержать буквенно-цифровое обозначение, штрих-код, графическую информацию, логотип и знаки соответствия и т.д. Для нанесения этикетки достаточно ее отделить от подложки и нанести на изделие. Материал является несъемным при попытке снятия этикетка разрушается, т.е. несет в себе функции гарантийной.
МЕТОД ИЗМЕНЕНИЯ СТРУКТУРЫ МАТЕРИАЛА ПРИ ПРОХОЖДЕНИЯ ЛАЗЕРНОГО ЛУЧА В ходе гравировки лазером происходит изменение структуры материала с изменением цвета материала. Изображение может содержать буквенно-цифровое обозначение, штрих-код, графическую информацию, логотип и знаки соответствия и т.д. Для нанесения этикетки достаточно ее отделить от подложки и нанести на изделие. Материал является несъемным при попытке снятия этикетка разрушается, т.е. несет в себе функции гарантийной.
По стойкости материал практически не уступает прямой гравировке изделия. Представляет собой двухслойную акриловую фольгу, полимеризированную электронным лучом и размещенную на бумажной подложке.
|
Материалы BRADY, методология и рузультаты испытаний
Сайт производителя BRADY с TDS - технические данные и результаты испытаний материалов: http://www.bradyeurope.com/tds/tdsv1r0.nsf/EUR?OpenView
|
|